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25. Januar 2025 - Wissen & Aktuelles

Appetit auf mehr und Miso

Ah - ja. So macht er das also. Im großen Topf auf dem Gashockerkocher und unter den neugierigen Augen der anderen Kochmenschen des Bergwaldprojekts. Miso-Schmorblaukraut, also Rotkohl-Spalten, die mit Misopaste geschmort werden. Dazu wird Kartoffelpüree serviert. Eine Mahlzeit, die auch dieses Jahr wieder von Freiwilligen in den Projektwochen gegessen werden könnte. Heute gemeinsam gekocht von 17 Projektkochenden des Bergwaldprojekts auf ihrem allerersten Küchenleitungstreffen. Endlich mal ausreichend Zeit für unsere Kochavantgarde vor dem Saisonstart. Kein Rezepttauschtreffen, sondern ein Wochenende lang Kennerlernen und Kulinarika sowie

Erfahrungstausch über Ernährungsformen, Messerschliff, Allergien und Packlisten.

Und ganz viel gemeinsam Kochen und Essen. Damit auch weiterhin wieder viele Freiwillige nach einer Woche Arbeit in Wald oder Moor sagen: „Am meisten werde ich das tolle Essen vermissen."

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